立即预约
市场资讯
您当前的位置是:网站首页 > 市场资讯
巴西新任总统博尔索纳罗周二称,将降低税赋、扩大对外资的开放,建设对投资更加友好的“新巴西”。

当地时间1月22日,在达沃斯世界经济论坛上,博尔索纳罗发表讲话提到,巴西目前对外贸仍然相对封闭,改变这一状况是他带领下的政府的主要目标之一。巴西是拉丁美洲最大的经济体。

“你可以确定,在我的任期尾声,由财长Paulo Guedes带领的经济团队,会帮助巴西成为全世界最适合做生意的50个国家之一。”博尔索瓦罗称。

这是博尔索纳罗去年大选以来的首次公开国际讲话,他也是第一个在达沃斯发言的拉丁美洲地区领导人。去年10月,在第二轮总统大选中,博尔索纳罗击败前总统卢拉的继任者阿达,以55.63%的得票率赢下总统大选。今年1月1日,博尔索纳罗正式宣誓就职。

 

 

 

特朗普缺席了今年的达沃斯全球经济论坛,让巴西新任总统走到了聚光灯下。市场期待这位有“巴西特朗普”之称的新任总统,可以帮助巴西摆脱多年的腐败问题,实现经济复苏。

在达沃斯论坛的发言中,博尔索纳罗屡次强调,希望扩大巴西对外开放的程度。“我们努力让巴西更融入世界……并消除不公平的贸易实践,以及外贸流程的不确定性。”博尔索纳罗称,巴西正在采取措施,恢复全世界对该国的投资信心,并力证自己是一个“安全”的投资对象。

诺奖得主席勒就毫不掩饰他对巴西的谨慎态度。“他让我感到害怕……巴西是一个大国,应该得到更好的总统。”席勒对博尔索纳罗尤为警惕,称自己要“远离巴西”。

不过,在央行政策微调、流动性局面转好的影响下,全球资金近期对新兴市场的投资偏好有所修复。新兴市场股市普遍上涨,其中巴西和阿根廷涨幅明显,去年12月底以来,巴西主要股指圣保罗证交所指数上涨了超过11%,阿根廷S&P Merval指数上涨了近20%。

彭博统计的数据显示,在截至1月18日的五个交易日内,针对包括美国在内的发达市场ETF产品有接近60亿美元流出,是三个月来首次出现一周资金流出。另一方面,新兴市场股债ETF已经连续14周获得资金流入,持续时间为一年来最长。

不过,在博尔索纳罗讲话期间,巴西股市有所下跌,圣保罗证交所指数在巴西总统演讲期间下跌了1200点。巴西雷亚尔当天汇率亦持续走低,在博尔索纳罗讲话期间下跌了1.8%,至今年以来的低位。

在周二的讲话中,博尔索纳罗还标榜自己是“和平、自由和民主世界”的追求者。极右翼的博尔索纳罗以其傲慢,粗野的政治风格闻名,和特朗普类似地,博尔索纳罗的一些言论也极其偏激,所以也给他带来了不低的反对率。在去年9月的竞选活动中,博尔索纳罗一度遇袭入院。

全国热线:交易日间:020-37639363 交易晚间:020-37639363
联系我们 | 新手指引 | 交易软件 | 开户预约 | 产品指引
Copyright©2016-2017 紫金瑞福 All rights reseved
香港紫金瑞福版权所有